8(812)925-65-26
Каждый день с 10:00 до 20:00
21.02.2015

Как образовалась студия креатива Vanoa.ru

Обзорный пост о создании нашей студии и направлениях деятельности. Что? Зачем? И как? 

Вот у нас наконец-то появился свой блог и первый пост, в котором я расскажу Вам о нас. Я - это руководитель студии Иван Васильев. Итак, в услугах нашей студии обозначено три основных направления деятельности: Профессиональная фотосъемка, Покупка и продажа фотографий в фотобанках и Создание сайтов. Уверен, такой подборки услуг Вы никогда не встречали! Я тоже не встречал)) Поэтому, расскажу, как это получилось.

 

Данный сайт изначально планировался как мой персональный сайт фотографа. Дело в том, что уже более года я фотографирую различные активные мероприятия главным образом в сети пейнтбольных клубов "Snaker, Гарнизон, Рикошет". Изначально фотография была просто моим хобби. Но из-за того, что мне постоянно хотелось чего-то большего и лучшего, в итоге я целиком перешел на профессиональную линейку фотооборудования. Регулярные фотосъемки и постоянное обучение улучшили мои навыки до уровня, когда становится очевидным, что это уже не просто хобби. Вот так я пришел к тому, что мне нужен свой сайт фотографа. 

 

Параллельно с традиционной фотосъемкой по рекомендации друга я занялся продажей своих фотографий в фотобанках. Оказалось, что в этой сфере деятельности огромное количество нюансов и подводных камней. После нескольких месяцев вникания в суть вопроса и преодоления всех первичных сложностей у меня накопилось приличное количество знаний и опыта, которыми я мог бы с пользой поделиться с другими. При этом оказалось, что этот процесс может быть взаимовыгодным!

Дело в том, что у каждого фотобанка есть партнерская программа. Ее суть проста: за привлеченных продавцов или покупателей фотографий фотобанки выплачивают определенное вознаграждение. Понимая, что деятельность по консультированию по работе с фотобанками, в конечном счете, увеличит также и продажи моих фотографий, я решил посвятить сайт не только фотосъемке, но и покупке и продаже фотографий в фотобанках.

 

Итак, осталось сделать сайт. Задача стояла создать надежный сайт по минимальной цене и быстро. Исследуя данный вопрос, я в итоге остановился на сервисе Umi, на котором самостоятельно сделал этот сайт по шаблону "сайта компании". Помимо этого у сервиса Umi есть еще шаблоны для интернет магазинов и посадочных страниц (лендингов).

Изучив их функционал, я понял, что данный сервис может быть полезен для огромного числа представителей малого бизнеса и частных лиц, у которых стоят аналогичные задачи по созданию своего сайта. А тем, кому нужен сайт, скорее всего, потребуются графические материалы для его наполнения. И наоборот, тем, кто начинает продавать свои фотографии, вероятно, потребуется свой сайт.

В общем, все данные услуги оказались взаимодополняющими друг друга! Ну а поскольку у Umi тоже оказалась удобная партнерская программа, я решил добавить предложение по созданию сайтов в список услуг своего сайта.

Также за пару месяцев, что я обдумывал всю эту затею, у меня появилось несколько единомышленников, которые стали помогать мне в работе. После этого стало очевидно, что реализуемый проект уже никак не просто сайт фотографа, а нечто большее и ориентированное на полноценную командную работу. Вот так в конечном счете мы пришли к студии креатива!

Всем спасибо за внимание!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки