+7(981)146-53-03
Каждый день с 10:00 до 20:00
01.08.2015

Отчет по заработку в фотобанках за июль 2015 года

Традиционный ежемесячный отчет о нашем заработке на продаже фотографий в фотобанках. 

Заработок на фотостоках за июль 2015 года.

Фотобанк

Размер портфолио, шт

Продано фото, шт

Заработок, $

Fotolia

530 (+31)

50+

20+

Shutterstock

396 (+39)

50+

20+

123RF

352 (+10)

0+

0+

Dreamstime

265 (+20)

0+

0+

Depositphotos

468 (+36)

10+

0+

Итого:

 

132(+17)

57(+1)

Итого, за июль заработано: 57$

Комментарии к таблице

По итоговым показателям заработка июль получился чуть лучше, чем июнь (на $1). А по количеству проданных работ даже заметно лучше - в июле продалось на 17 фотографий больше, чем в июне.

К сожалению, на Фотолии и Шаттерстоке в этом месяце было меньше "дорогих" продаж, поэтому несмотря на количественный рост скачиваний, доход от этих двух стоков оказался немного меньше, чем в июне. Но ситуацию вытянули фотостоки "второго эшелона" - каждый из них принес примерно по $4. А на Депозитфотос количество продаж наконец-то перевалило за 10 штук, в результате в таблице вместо традиционного 0+ в этот раз 10+! :)

 

Общая статистика продаж и выводы

В этом месяце я пополнил портфолио на Шаттерстоке на 39 фотографий, что сразу сказалось на количестве продаж. На Фотолии, к сожалению, такого не произошло, продажи наоборот даже немного снизились по сравнению с июнем. Также уменьшилось количество штучных продаж, в результате доход с привычных за последние месяцы $30+ перешел в интервал $20+. На остальных стоках новые работы тоже почти не продавались, зато увеличилось количество скачиваний фотографий, загруженных в предыдущие месяцы. При сохранении такой тенденции прирост продаж должен будет наблюдаться в августе.

Таким образом, моя статистика по этому месяцу в целом вписывается в общую схему: Шаттерсток быстро продает новые фотографии, остальные стоки в основном продают "отлежавшийся" контент. С Фотолией только не совсем понятная ситуация. С тех пор, как ее купила компания Adobe, продажи стали носить там более хаотичный характер.

Еще хочется обратить внимание, на то, что в фотобанке 123RF существенно увеличился срок рассмотрения присланных работ. Последние три порции загруженных фотографий ждут рассмотрения почти по две недели! Зато на Dreamstime - наоборот. С одной-двух недель срок проверки сократился до примерно 5 дней. Видимо, инспекторы с 123RF ушли в этом месяце работать в Dreamstime! :)

 

Новый отчет традиционно будет в начале следующего месяца. Ваши мысли и комментарии пишите в блоке ниже или нам на почту mail@vanoa.ru. 

Если Вы сами хотите начать зарабатывать на фотостоках, продавая свои фотографии или иллюстрации, Вам сюда: Продать фотографии!

 

Автор поста: Иван Васильев